Lommatzsch 2017

Bio PlanÈte

Das bestehende Gutshaus, als Teil eines landwirtschaftlichen Hofensembles, befand sich zu Beginn der Sanierung in teilweise baufälligem Zustand. Äußerlich wurde die Fassade wieder in Takt gesetzt, das Dach teilweise wiederhergestellt und komplett neu eingedeckt. Im Inneren wurde das komplette Gebäude als Bürogebäude ausgebaut. Neben einer Vielzahl an Arbeitsplätzen entstand z.B. ein großer Konferenzraum im Dachgeschoss, mit großem Oberlicht und sichtbarer Balkenlage. Durch die alten Balken ist die ehemalige Nutzung des Gebäudes sichtbar, welches eine besondere Atmosphäre ausstrahlt. Der straßenseitige Anbau wurde ebenfalls ausgebaut und beinhaltet neben dem Empfang auch einen kleinen Hofladen mit ausgewählten Produkten und Platz für Kochveranstaltungen. 

architektur+design 2020

Bestandsgebäude 2012